Вкусняшка «Жаркое из дикого кабана в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

Zharkoe_iz_dikogo_kabana

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • жирный кусочек мяса дикого кабана – 1 кг
  • шпик – 50 гр
  • майоран
  • жир – 30 гр
  • томатная паста
  • красное вино – 1 стакан
  • пучок зеленушки
  • луковка – 2 шт
  • лаврушка
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль, перчик горошком

КАК ГОТОВИМ:

Отвариваем в соленой водице крупно порезанный лучок, зеленушку, лавровый листик и перец горошком.
Когда лук станет мягким, добавляем уксус и оставляем полученный маринад остывать.
Заливаем мясцо маринадом и ставим в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивая мясо,чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Потом вынимаем мяско из маринада, удаляем с него все специи, кожу,пленки и избыточный жир.
Нашпигуем мясо полосками шпика, посыпанного майораном.
Разогреваем жир и обжариваем в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.
Перекладываем его в глубокий горшочек, добавив водицу, специи и овощи из маринада.
Ставим тушить на медленном огне на 2,5 часа.
Когда мясцо станет мягким, вынимаем его, разрезаем на кусочки толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова укладываем в горшок, где мясо тушилось.
Сок от мясца протираем через сито, добавляем томатную пасту и вино. Даем еще раз закипеть. Готовым соусом поливаем мясо.
Подаем с отварным картофелем.

Как кусочек кабана приготовить без труда?
Вам рецепт наш все подскажет что как сделать до конца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!