Вкусняшка «Жаркое из баранины и чернослива»

Date added: 23.06.2019 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранинка – 800 гр
  • картофель – 1 кг
  • чернослив – 300 гр
  • луковка – 3 штli>
  • морковка – 3 шт
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем баранинку на небольшие порционные кусочки и посыпаем специями.
Все овощи мелко нарезаем соломкой или кружочками.
Мясо обжариваем до румяной корочки, и добавляем к нему лучок и морковку, немного потушим.
Когда мяско будет наполовину готово, положим в сковородку черносливчик.
Если нужно – добавим немного водицы или бульончика, и слегка посолим.
Мясцо с черносливом и овощами, и картошечку переложим в горшочки.
В каждый горшочек добавим понемногу сока, в котором тушилось мясо, и накроем фольгой.
Запекаем час – полтора в духовке при температуре 170 градусов.
Можно добавить к рецепту грибочки или тертый сыр.
Украшаем наше блюдо зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!