Вкусняшка «Гювеч из ставриды в горшочке»

gjuvech

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • ставридка – 1 кг
  • луковка – 4 шт
  • помидорки – 4 шт
  • половинка корешка сельдерейчика
  • морковка – 3 шт
  • чесночок – 5 зубчиков
  • растительное маслице – 1 стакан
  • половинка лимончика
  • толченные белые сухарики – маленькая чашечка
  • белое вино – 1 стакан
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Ставриду очищаем, выпотрошим и тщательно промоем.
Нарежем ломтиками лучок и помидорки.
Потом нарезаем мелкими кубиками корешок сельдерея, морковочку, измельчаем чесночок.
Смешаем все овощи и сложим в глиняный горшочек.
Положим туда рыбку, вольем подсолнечное маслице, добавив 5 тонких
ломтиков лимона, толченые сухари, белое вино, соль и черный перец по вкусу.
Размешаем смесь и запекаем гювеч.
Подаем холодным.

Из рыбки, специй, овощей
Гювеча нет еще вкусней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!