Вкусняшка «Гусь в сухарях»

gys_v_syharjah

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • гусь (полтушки) — 1-1.5 кг
  • квашеная капустка – 500 г
  • луковка – 3 шт
  • яичко – 2 шт
  • панировочные сухари – 100 г
  • по 5 веточек кинзы, петрушечки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Половинку гуся промоем в струе холодной водицы, промокнем.
Разрежем на 5-6 кусочков, натрем солью.
Взобьем яички, добавим соль и часть мелко нарезанной зеленушки.
Обмакнем мясо в яичко, обвалим в сухарях, снова смочим в яйце, выложим на решетку и пожарим до готовности.
Положим капусту на противень, добавим нарезанный колечками лучок, жирок и прогреем на решетке 12-15 минут.
Куски гуся выложим на блюдо, а вокруг — капустку.
Все посыплем мелко нарезанной зеленушкой.

Гусь сухарный так хорош —
Ни на что он не похож!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!