Вкусняшка «Гуляш Ирландский в горшочке»

Gyljash_irlandskij

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранинка – 1,5 кг
  • растительное маслице – 1 ст.ложка
  • луковка – 3 шт
  • морковка – 4 шт
  • картошечка – 4 шт
  • веточка тимьяна
  • сливочное маслице – 100 гр
  • петрушечка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Срезаем лишний жир с баранинки, нарезаем отбивные.
Нагреваем растительное маслице в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжариваем баранинку до корочки с обеих сторон.
Достаем мяско из горшочка, складываем лучок и морковочку, обжариваем 5 минут до коричневого цвета.
Возвращаем баранину и доливаем водицы, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Добавляем в горшочек картошечку, тимьян, снова накрываем крышкой и тушим 1 час.
Отставляем гуляш на несколько минут, затем переливаем жир в чистую кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем сливочное маслице, порезанную петрушечку, приправляем и вливаем в гуляш.
Подаем с савойской капусточкой, отваренной на пару.

Баранину смело на блюдо берите.
Ирландский рецепт наш скорей воплотите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!