Вкусняшка «Говяжий язык в винно-яблочном соусе, в горшочке»

Date added: 14.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Овощные

jazik_jabloki

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжий язык
  • корень петрушки
  • морковка
  • яблочко – 5 шт
  • красное вино – 0,5 стакана
  • цедра лимона
  • луковка
  • сахарок
  • сальце
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Язык зачищаем, хорошо промываем, ошпариваем кипяточком,
кладем в горшочек.
Затем добавляем репчатый лучок, коренья, заливаем холодной водицей так, чтобы она покрывала язык натри пальца. Ставим в духовку.
Когда вода закипит, убавляем жар, и на небольшом огне доводим язык до готовности, посолив в конце тушения.
Сваренный язык охлаждаем в холодной воде, снимаем кожу, разрезаем его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, заливаем небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Далее готовим соусик: яблочки очищаем от кожи и семян, разрезаем на четвертинки, кладем в кастрюлю, вливаем полстакана водицы и развариваем до мягкости.
Протираем яблоки через дуршлаг, разводим красным вином, кладем соль и сахар по вкусу, добавляем натертую цедру лимона.
Язык перед подачей заливаем соусом, хорошо прогреваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!