Вкусняшка «Глазированные свиные ребрышки»

Date added: 20.11.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

glazirovannie_svinie_rebra

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свиные ребрышки – 2 кг
  • соевый соус – 7 ст. ложек
  • крепленое сладкое вино (портвейн) — 4 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • сок одного лимончика
  • имбирь свежий — палочка 8 см
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Разрезаем свининку на кусочки по 3-4 ребрышка.
В струе холодной водицы промываем, промокаем салфеткой, посолим и поперчим.
Имбирь измельчим и смешаем с соком лимончика, соевым соусом, вином, кетчупом и медом.
На огонь поставим и дадим закипеть.
Накрываем мясцо полотенцем и оставляем в прохладном месте на 1 час, затем на решетке жарим около 20 минут.
За 3-4 минутки до готовности обмазываем имбирной смесью для образования корочки.

Свиные ребрышки блестят,
Имбирной корочкой манят…
Глаза гостей горят огнем,
С решетки мясо подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!