Вкусняшка «Вешенка тушеная в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Овощные

veshenka

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • грибочки – 500 гр
  • луковка – 2 шт
  • желточек яичка
  • сметанка – 2 ст. ложки
  • маслице сливочное – 200 гр
  • укропчик измельченный
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Грибочки обдаем кипяточком, нарезаем брусочком и складываем в горшочек.
Лучок нарезаем полукольцами, поджариваем его на сливочном маслице и смешиваем с вешенками.
Добавляем немного водицы, специй и тушим минут 30-40.
Заправляем грибки сметанкой и тушим еще 5-7 минут.
Еще вкуснее будет, если к сметанке добавить натертый сыр.
Затем добавляем желточек и мелко нарезанный укропчик в конце.

Брусочки вешенки легли легко
В горшочке для тушения на дно.
Сметанка, зелень, тертый сыр –
Горшочек словно целый пир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!