Вкусняшка ” Буглама из баранины в горшочке”

Date added: 02.10.2017 | Categories: Блюда из мяса, Мясные, Овощные

Byglama_iz_baranini

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранинка – 800 гр
  • баранье сало – 2 ст.ложки
  • луковка – 6 шт или 2 пучка зеленого лучка
  • ткемали – 1,5 стакана
  • чили перчик
  • настойка имбиря или шафрана – 2 ст.ложки
  • эстрагон, кинза, мята, чесночок
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Мякоть баранины очищаем от пленок, промываем, нарезаем на небольшие кусочки по 5-6 штук на порцию.
Обжариваем, складываем в горшочек с бараньим салом и тушим 10-15 минут. Добавляем мелко нашинкованный лучок и тушим до готовности.
В конце тушения добавляем немного бульона, заправляем тертым чесночком, мелко нарезанной зеленушкой, солью и перцем.
Добавляем ткемали, провариваем и снимаем с огня.
При подаче поливаем соусом баранину, в котором она тушилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!