Вкусняшка “Бобы зеленые в сметане, в горшочке”

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Крупы

Bobi_v_smetane

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • бобы – 300 гр
  • луковка – 2 шт
  • сметанка – 100 гр
  • растительное маслице
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Свежесобранные бобы освобождаем от стручков, отвариваем в течение 5 минут в подсоленной водице, откидываем на сито.
Лучок почистим и мелко нарежем, затем пассеруем на растительном маслице. Складываем в горшочек пассерованный лук с отваренными бобами, заливаем сметанкой и тушим 10 минуток.
Горшочки крышкой не закрываем, чтобы на сметане образовалась румяная корочка.
Подаем в горячем виде. Блюдо выглядит очень нарядно и может служить главным украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!