Вкусняшка «Блинчики рыбацкие»

po_ribacki

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для начинки:
  • морская рыбка – 1 кг либо филе – 700 г
  • яички – 2 шт
  • кусочек белого батона
  • 250 гр овощей: морковка, петрушечка, капустка, сельдерей, лучок-порей
  • сливочное маслице или маргарин – 3 ст. ложки
  • соль, перчик
  • лавровый листочек – 1 шт
  • горошины душистого перчика – 2 шт
  • чесночок – 1 долька

КАК ГОТОВИМ:

Поджариваем блинчики по любимому рецепту.
Рыбку промыв, чистим, обрезаем плавники и разрезаем на кусочки.
Овощи промываем, чистим, заливаем кипяточком и отвариваем.
Под конец варки кладем кусочки рыбы и варим еще 15 минут.
Отварчик сливаем, рыбку и овощи охлаждаем.
Сваренную рыбку, овощи и предварительно замоченный в водице кусочек белого батона пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яички, соль, перец, чесночок.
Кладем начинку на блинчики, сворачиваем их в трубочки, при этом внимательно следим, чтобы начинка не выпала.
Кладем блинчики на смазанную жирком сковороду либо в жаропрочную кастрюлю один рядом с другим.
Поливаем растопленным сливочным маслицем или маргарином и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в горячей духовке 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленушкой.

Кот не отходит от нашей плиты,
В ней запекаем сейчас мы блины.
В шкаф духовой кот готов бы залезть,
Чтобы блин с рыбой схватить на обед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!