Вкусняшка «Блинчики Глазунья — Смайлики»

smajliki

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 400 г
  • сахарок — 2 ст. ложки
  • яички — 4 шт
  • дрожжи – 30 г
  • молочко или водица — 250 мл
  • фруктовое повидло — 200 мл
  • сахарная пудра для посыпки
  • смалец
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Из муки, сахара, яичного желточка, разведенных в ложке молочка или воды дрожжей и еще щепотки соли готовим густое тесто для блинчиков.
Вымешиваем его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавляем крепкую пену из яичного белочка и ставим в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.
Затем тесто столовой ложкой раскладываем в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блины склеиваем по два, фруктовым повидлом, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплыми.

Шипит сковородка с утра на плите
Глазунья готова? Да, но в блине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!