Вкусняшка «Беляши открытые»

Date added: 13.03.2019 | Categories: Выпечка, Мучные, Мясные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 500 гр
  • молочко – 250 мл
  • водица – 100 мл
  • сухие дрожжи — пакетик
  • сливочное маслице – 100 гр
  • сахарок – 1 ч.л.
  • говядинка – 300 гр
  • свинина – 200 гр
  • лучок – 2 шт
  • чесночок – 3 зубчика
  • сливки 33% — 150 мл
  • растительное маслице – 1 литр
  • соль, перец

КАК ГОТОВИМ:

Сначала готовим тесто — в тёплую водицу добавляем 2 ч.л. соли, сахар и дрожжи, тщательно размешиваем.
Затем в тёплом молочке растапливаем маслице и смешиваем его с водицей, частями добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа. 
Далее мяско пропускаем через мясорубку, лучок нарезаем мелко ножом, добавляем в фарш соль, перец, давленый чеснок и сливки. 
Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём фаршик, защипываем края, оставляя серединку открытой, и даём полежать 10-15 минут. 
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши беляшики, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее маслице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!