Сначала очищаем ананасик и нарезаем его мелкими кусочками.
В водицу добавляем сахарок, размешиваем и ставим на огонь, доведя до кипения, добавляем на 5 минут кусочки ананаса.
В сироп добавляем лимонный сок, ром и крахмал.
Далее яички взбиваем и вливаем в смесь.
Затем готовим карамель – в 2 ст. л. водицы растапливаем сахарок, не перемешивая его ложкой, а наклоняя кастрюлю из стороны в сторону.
Кипятим до тех пор, пока сахар не приобретёт желтовато-коричневый цвет, затем карамель выливаем в форму и даём ей остыть.
Потом выливаем ананасовую смесь и выпекаем в духовке, разогретую до 180 С 40-50 минут.
Флан украшаем мяткой и красной смородиной.