Баклажанчики моем, чистим от кожурки и погружаем в кипящую водицу на пару минут, затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь всей воде, остужаем, потом в каждом баклажане делаем продольный разрез длиной 3-4 см.
Веточки сельдерея кладем на 1 минутку в кипящую водицу и остужаем потом.
В отвар всыпаем 0,5 ст. ложки соли, вливаем винный уксус и, дав закипеть, снимаем с огня; остужаем.
Кипятком ошпариваем чесночок.
Очень мелко рубим зеленушку и перемешиваем с 0,5 ст. ложки соли.
Солью через надрезы наполняем баклажанчики, добавив в каждый по 1 дольке чесночка и перевязываем ошпаренными веточками сельдерея.
Баклажанчики плотно укладываем в банки и заливаем остуженным раствором.
Края банок тщательно обтираем и герметично закрываем тару.
Храним в прохладном сухом месте.