Вкусняшка «Баклажаны маринованные»

Date added: 13.02.2016 | Categories: Овощные, Соления

baklazan

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баклажанчики – 1 кг
  • мелко нарезанный сельдерейчик – 1 стакан
  • мелко нарезанные базилик, укропчик и кинза – 0,5 стакана
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • водица – 2 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • веточки сельдерея
  • чесночок (по дольке на баклажан)

КАК ГОТОВИМ:

Баклажанчики моем, чистим от кожурки и погружаем в кипящую водицу на пару минут, затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь всей воде, остужаем, потом в каждом баклажане делаем продольный разрез длиной 3-4 см.
Веточки сельдерея кладем на 1 минутку в кипящую водицу и остужаем потом.
В отвар всыпаем 0,5 ст. ложки соли, вливаем винный уксус и, дав закипеть, снимаем с огня; остужаем.
Кипятком ошпариваем чесночок.
Очень мелко рубим зеленушку и перемешиваем с 0,5 ст. ложки соли.
Солью через надрезы наполняем баклажанчики, добавив в каждый по 1 дольке чесночка и перевязываем ошпаренными веточками сельдерея.
Баклажанчики плотно укладываем в банки и заливаем остуженным раствором.
Края банок тщательно обтираем и герметично закрываем тару.
Храним в прохладном сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!