Вкусняшка «Аджапсандали — овощное рагу по-грузински»

Date added: 13.02.2016 | Categories: Закуски и бутерброды, Овощные

sandali

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баклажанчики – 500 г
  • луковка — 4 шт
  • чесночок – 2 зубчика
  • болгарский перчик – 2 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • помидорки – 8 шт
  • веточки зеленушки петрушки, кинзы, базилика, укропчика – по 4 шт
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Испечем небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели.
Когда баклажанчики готовы, еще горячими осторожно очищаем их от кожицы и разнимаем на длинные волокна.
Почистив лучок, очень мелко нарежем его и поджарим на маслице.
Помидорки отварим, протрем через сито, добавим к обжаренному лучку, отправим туда же толченый чесночок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перчик и тушим все до загустения.
Добавим подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зеленушку, солим и, дав покипеть 2—3 минутки всего, снимаем с огня.
Подавать блюдо будем холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!